攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

强化过程管控 构建安全新格局——市自然资源和规划局召开2022年第三季度安全生产工作例会

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2022-08-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

82日,市自然资源和规划局副局长杨敏捷在局8楼会议室主持召开2022年第三季度安全生产工作例会传达中央、省、市有关会议精神,研究部署第三季度安全工作。局各科(室)、直属事业单位负责人参加会议。

会上,局安办传达了全国安全生产电视电话会议、省安委2022年第三次全体成员会议暨第三季度全省安全生产电视电话会议及市安委会2022年第三次全体成员(扩大)会议精神,学习习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神。

杨敏捷指出,安全生产工作是一项长期艰巨的系统工程,是关系人民群众生命财产的大事,要时刻保持高度认真负责的态度,严谨细致的工作作风,扎实开展各项工作。

会议要求:一是要高度重视,加强组织领导。各科室、直属事业单位要始终牢记习近平总书记关于安全生产工作重要论述及批示精神,认真贯彻落实国务院安委会安全生产十五条措施,牢固树立“人民至上,生命至上”理念,按照“三管三必须”要求,严格落实安全生产责任。二是要认真履职,推进各项工作。各科(室)、直属事业单位要按“2022年安全生产工作要点”“护安2022”“安全生产大检查”等专项方案及近期市安办下发的“迎盛会、保安全”系列工作方案,围绕矿山“打非治违”、汛期在建工程项目安全监管、城镇燃气安全排查整治、危险化学品安全综合治理、自建房安全专项整治、办公区域消防安全、疫情防控等方面,持续抓好安全生产工作。三是要加强总结,巩固管理成果。科(室)、直属事业单位在学习安全相关知识、贯彻落实相关会议精神的同时要善于思考,在抓工作落实时要及时分析总结安全工作开展情况。要对工作中好的经验和做法进行总结、推广,形成长效机制,有效防范化解重大安全风险,全力遏制重大特大安全事故发生,持续巩固安全生产管理成果,努力提升本质安全水平,形成“各负其责、各尽其职、齐抓共管”的工作局面。