攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

助推托稳经济大盘 助力全市加快建设 现代化区域中心城市——市自然资源和规划局传达学习省第十二次党代会精神

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2022-06-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

202261日下午,市自然资源和规划局党委书记、局长高继兵主持召开专题会议,传达学习省第十二次党代会和张正红书记关于全市学习、宣传、贯彻落实省党代会精神重要指示。

高继兵指出:省第十二次党代会是在我省迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次十分重要的会议,王晓辉书记重要讲话为我们各项工作提供了重要遵循。为深入贯彻落实会议精神,张正红书记着重从结合实际做好“钒钛”“阳光”“清洁能源”三篇文章、倾情倾力惠民生、守牢底线保安全、从严从实强党建等方面,做了周密安排部署,对于我们进一步做好当前和今后一个时期的工作具有重要指导意义。

高继兵要求:全系统干部职工要准确把握会议精神、市委市政府关于贯彻落实要求,落实局党委“51123”总安排、总部署,从严从实、对标对表、主动作为,为我市在新的起点上奋力开创改革发展新局面贡献更大力量。一是要进一步提高政治站位。全系统干部职工要旗帜鲜明讲政治,树牢业务机关首先是政治机关的意识,充分认识省党代会的重大意义、对攀枝花市的新定位、对自然资源和规划工作提出的新要求,坚决把思想行动统一到省党代会精神和市委市政府决策上来。二是要学思悟践推动工作。各级领导干部要率先垂范,深入思考贯彻落实省党代会精神和市委市政府决策部署怎么看”“怎么办”“怎么干,各分管局领导要组织分管部门、联系县区局开展专题研究讨论,科学谋划全系统贯彻落实措施,统一思想、鼓舞士气,助推托稳经济大盘、助力我市加快建设现代化区域中心城市。三是要结合实际狠抓落实。各级党组织要结合实际,充分利用理论学习中心组专题学习会、三会一课、主题党日等全面系统深入学习,将习近平总书记关于耕地保护、生态文明建设、城市发展重要批示指示精神融会贯通到市委市政府、自然资源厅党组、局党委贯彻落实要求的各方面工作中。

在家局领导、调研员、驻局纪检组、两县局、各分局、各科(室)、直属事业单位负责人参加学习。