攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市自然资源和规划局组织召开2022年全市自然资源行政处罚案卷质量评查工作会

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2022-05-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2022年5月18日,攀枝花市自然资源和规划局组织召开2022年全市自然资源行政处罚案卷质量评查工作会,两县自然资源和规划局、市局各分局、钒钛高新区自然资源和建设管理局、法规科、督察执法科、市国土资源执法监察支队相关人员参加。

会议通报了2021年度全市结案的土地、矿产类自然资源执法查处案卷的基本情况。市局评查组对照有关评查标准,对行政处罚案卷进行了评查打分,并就目前案件办理过程中存在的难点堵点进行了探讨,查找出了行政处罚工作开展中存在的不足。

会议要求:一是案卷评查工作为部、省两级安排的重要工作之一,对推动严格规范公正文明执法有着重要意义。要高度重视,通过审查案件,发现影响案件质效的实体性和程序性问题,提升我市自然资源执法案件查办质量。二是此次评查发现部分案卷收集整理存在瑕疵,不同程度存在缺少委托书、证据清单、鉴定资质证明、案卷办理现场影像资料等材料及部分证据材料收集不规范等问题,需进一步规范行政处罚行为。三是此次评查发现我系统部分执法人员政策理论水平有待提升,相关人员要及时学习掌握新出台、修订的法律法规,避免在日常工作中出现工作失误。