攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 便民服务 > 办事指南

攀枝花市不动产登记中心关于印发《不动产登记市场主体回访制度》的通知

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2022-10-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

中心各科室、各分中心:

为持续优化营商环境,切实提高不动产登记服务质量,不断提升企业和群众满意度,经中心研究决定,现将《不动产登记市场主体回访制度》印发大家,请严格遵照执行。

 

攀枝花市不动产登记中心

20221018

 

不动产登记市场主体回访制度

为进一步优化营商环境,提升不动产登记业务水平和服务质量,给企业和群众提供更加优质高效的不动产登记服务,特制定本制度。

一、回访范围

在攀枝花市不动产登记中心办理过相关业务的企业和群众。

二、回访方式

(一)调查问卷企业和群众在不动产登记中心办理业务后,现场填写满意度调查问卷,由中心工作人员收集整理后,及时上报研究处理,并定期将相关材料移交档案科归档。

(二)电话回访。企业和群众办结业务5个工作日后,由中心工作人员通过电话进行随机回访,并实时、准确记录回访情况,如有不满意的地方,应立即核实和优化改进。

(三)座谈交流。中心定期邀请企业开展座谈交流,征求企业对不动产登记过程中的服务质量、服务态度、业务流程、办理时限等方面的意见建议,并集中处理企业反映的问题。

三、回访内容

(一)对不动产登记人员的服务质量、服务态度等方面是否满意。

(二)对不动产登记的便利度、办事效率等方面是否满意。

(三)办理事项是否在承诺时限内办结。

(四)对不动产登记工作改进的意见与建议。

(五)在不动产登记过程中,工作人员是否存在违法违纪情况。

(六)其他需要反映的情况和意见。

四、回访问题的处理

由中心建立回访台账,做好回访记录,将回访结果定期通报,对服务对象反映的问题中心及时组织处理。对回访中收集的意见进行整理分析和归纳吸收,同时作为改进部门、窗口工作作风和对工作人员日常考核的重要依据。

五、保密要求

回访资料由专人负责保管,相关人员要严守保密制度,未经允许,禁止向任何单位和个人透露反映问题企业的情况,严禁打击报复。

本制度自文件印发之日起执行。

附件:调查问卷

 

附件:

调查问卷

1.不动产登记窗口工作人员对您申请的登记事项所需要提

交的申请资料是否一次性告知?

A.        B.

2.您对不动产登记窗口工作人员业务熟练程度评价如何?

A.很好         B.较好         C.一般         D.不好

3.办理事项是否在承诺时限内办结?

A.         B.

4.您在窗口办理业务时,工作人员是否存在服务态度生硬,服务意识淡薄,工作不主动?

A.         B.

5.您对不动产登记窗口服务总体评价如何?

A.非常满意         B.比较满意         C.一般         D.不满意

6.您认为不动产服务窗口环境需要改进的地方有?

 

7.您认为其他需要反映的情况或建议