攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 便民服务 > 办事指南

攀枝花市不动产登记中心关于推行不动产权证书、证明免费邮寄服务的通知

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2022-01-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

中心各科室:

为持续深化“最多跑一次”改革,切实简化办事环节,降低办事成本,打通“最后一公里”。自1月起,中心全面推行不动产权证书、证明EMS免费邮寄服务。现将具体事项通知如下:

一、服务范围

2022110日起,在市不动产登记中心办理不动产登记,需要领取纸质《不动产权证书》和《不动产登记证明》的申请人,可自主选择不动产权证书或不动产登记证明免费邮寄服务。

二、办理流程

申请人在受理窗口办理不动产登记时,可在不动产登记申请表上自主选择邮寄窗口领取两种方式领取不动产权证书。选择邮寄的,待业务办结后,由发证工作人员将纸质《不动产权证书》和《不动产登记证明》邮寄给申请人。

三、工作要求

中心将通过办事大厅张贴发布公告、窗口摆放醒目提示单等方式大力宣传免费邮寄相关政策,受理工作人员要做到及时提醒并指导申请人自愿申请邮寄服务。

 

攀枝花市不动产登记中心

2022110