攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市自然资源和规划局

您当前的位置:首页 > 便民服务 > 办事指南

不动产登记资料查询

来源:攀枝花市自然资源和规划局     发布时间:2021-10-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

不动产登记资料查询

一、法定依据

(一)《中华人民共和国民法典》

(二)《中华人民共和国土地管理法》

(三)《中华人民共和国城市房地产管理法》

(四)《不动产登记暂行条例》

(五)《不动产登记暂行条例实施细则》

二、申报条件

下列情形可依法查询不动产登记资料,涉及国家秘密的,应当符合保守国家秘密法的有关规定。查询不动产登记资料的单位、个人应当向不动产登记机构说明查询目的,不得将查询获得的不动产登记资料用于其他目的;未经权利人同意,不得泄露查询获得的不动产登记资料。

(一)权利人、利害关系人可以依法向不动产登记机构申请查询、复制其不动产登记资料;

(二)因不动产交易、继承、诉讼等涉及的利害关系人可以依法向不动产登记机构申请查询、复制不动产自然状况、权利人及其不动产查封、抵押、预告登记、异议登记等状况;

(三)人民法院、人民检察院、国家安全机关、监察机关等可以依法查询、复制与调查和处理事项有关的不动产登记资料。

三、申报材料

查询不动产登记资料应当提交下列材料:

(一)查询申请表;

(二)申请人、受托人身份证明材料(原件),授权委托书,境外委托人应当提交经过公证或者认证的授权委托书;

(三)利害关系人查询的,提交存在利害关系的证明材料;

(四)人民法院、人民检察院、国家安全机关、公安机关、检查机关、审判机关和纪检监察机关查询的,应当提供本单位出具的协助查询证明材料、工作人员的身份证明材料和工作证、执行公务证等;

(五)其他必要材料

四、办理流程

大厅排号机排号等待→受理并出具查询结果(224-225窗口)

五、办理时限

(一)法定时限:30个工作日

(二)承诺时限:即办

六、收费事项

不收费

七、投诉、联系方式

(一)窗口联系电话:(0812)3363191

(二)投诉受理电话:(0812)3330676

攀枝花市效能投诉中心电话:(0812)3356160

(三)攀枝花市政务服务管理局网站:http://zwzx.panzhihua.gov.cn/

攀枝花市自然资源和规划局网站:http://zgj.panzhihua.gov.cn/

八、办理时间、地点

工作日上午9:00-12:00,下午13:30-17:00(以攀枝花市政务服务管理局规定为准)。

市政务服务中心(攀西科技城)2楼政务服务大厅220-240不动产登记中心窗口,可乘坐9路27路67路公交车到博物馆站下车前往。

审核: 刁昱翔   责任编辑: 杨梅